Правила посещения
памятника природы "Озеро Виштынецкое"
Памятник природы "Озеро Виштынецкое"  находится в региональном природном парке "Виштынецкий", где  существуют специальные правила для посетителей, установленные с целью сохранения природного и историко-культурного наследия.

Разрешается передвижение автотранспорта только по основным дорогам (дорогам общего пользования) и дорогам, ведущим к туристическим базам на берегу озера. Для передвижения по иным дорогам требуется оформить специальное разрешение в администрации парка.

Запрещается мойка автомашин, стоянка автотранспорта вне дорог и специально оборудованных стоянок, чтобы избежать попадания нефтепродуктов в почву и воду.

Огонь можно разводить только в мангалах высотой
не менее 30 см во избежание случайных пожаров.

Ни в коем случае не оставляйте после себя мусор!
Чтобы сохранить чистоту и богатство озера, запрещается:

- использование моторных лодок и катеров;
- лов рыбы с незарегистрированных плавсредств;
- лов угря;
- находиться на водоёме или в непосредственной близости от него с запрещёнными орудиями лова (сетями, острогами, электроудочками и т.д.).
Любительский лов рыбы на озере Виштынецком разрешается на всей акватории озера, кроме бухты "Тихая". Гражданам, не состоящим в обществах охотников и рыболовов, разрешен лов рыбы одной простой удочкой с одним крючком или одной зимней блесной. Норма вылова - не более 3кг.
Озеро находится в пограничной зоне
государственной границы Российской Федерации
с особым режимом для посещения.
Более подробно с правилами посещения природного парка "Виштынецкий" можно ознакомиться на его официальном сайте